当前位置:首页  新闻中心  校园动态

信息工程学院党总支开展基层党支部书记履行党建工作责任述职

作者:杜玉改来源:信息工程学院发布时间:2020年01月08日点击数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结一年来各党支部书记履行基层党建“第一责任人”工作职责情况,总结基层党建工作经验,全面提升基层党组织战斗力,13日,信息工程学院党总支开展基层党支部书记履行党建工作责任述职会议。会议由党总支书记邹勇武主持,全体总支委员参加了会议。

会上,学生党支部书记杜玉改和教师党支部书记袁凯烽就学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、履行基层党建工作责任、完成基层党建工作重点任务以及校内巡察反映的问题及整改等情况进行了述职,同时指出了存在的问题,提出了今后工作思路。邹勇武强调:一年来,在学校党委行政和信息工程学院党总支的领导支持下,面对日益繁重的工作,两位党支部书记能够认真履行党建工作“第一责任人”工作职责,较出色地完成了支部党建各项工作任务,取得了较好的成绩,同时两个支部也在一定的问题和不足。

会议要求:一要继续把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论学习的重要内容。二要认真落实党支部书记履行党建工作责任,加强党建实务学习。三要努力提高“三会一课”质量,突出抓好党员理论学习、政治教育和党性锻炼。四要加强党支部党建品牌建设,深入推进基层党建创新。