当前位置:首页  新闻中心  校园动态

行政部门党总支召开支部书记述职大会

作者:司马韦伟来源:行政部门党总支发布时间:2020年01月06日点击数:10

13日,行政部门党总支召开2019年度党支部书记工作述职大会。行政部门党总支全体党员参加会议。会议由行政部门党总支书记马双琴主持。

会上,第一党支部书记沈丹萍从“2019年履职工作情况”“存在的主要问题”“下一步工作打算”三个方面进行了述职汇报;第二党支部纪检委员王文卿受支部书记雷晨委托,从“履职情况”“存在的主要问题及原因”“下一步的工作思路及打算”三个方面进行了述职汇报;第三党支部书记王曙从“落实‘基层党支部书记抓主题教育责任清单’情况”“ 落实‘基层党支部工作标准(试行)’情况”“落实巡视、巡察整改工作情况”“在青年教师中发展党员及党员教育管理工作情况”“开展书记项目、‘对标争先建设’、新时代高校党建示范创建和质量创优、‘庆祝新中国成立七十周年’主题活动情况”“专题组织生活会情况”“党建工作存在的突出问题及原因分析,前期述职查找问题的整改落实情况”“下一步工作思路及打算”八个方面进行了述职汇报。

马双琴对各位党支部书记2019年的工作表示了肯定,对大家的辛勤付出表示了感谢。她指出党支部书记述职既是对一年工作的总结、经验的积累、问题的反省,也是后期工作的进一步思考。三个支部的工作各有侧重,好的传统在延续;但总体看来,活动稍嫌单一、特色不够明显,创新略有不足,希望各党支部要高度重视基层党组织建设,把此次会议作为一个交流体会、学习经验、分析问题、收获启发的平台,对党建工作面临的一些共性难题,各党支部应努力反思和改进,研究好经验好做法,补足短板。

会议要求各党支部要从严落实党建工作责任制,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的观念,党支部书记和支部委员要认真落实“一岗双责”,坚持把基层党建与本单位的业务工作一起谋划、一起部署、一起考核,形成从严抓基层党建工作的新常态。