当前位置:首页  新闻中心  团学风采

材料工程学院召开课外活动主题学生座谈会

作者:缪双明来源:材料工程学院发布时间:2019年12月02日点击数:10

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,广泛听取基层党组织、党员、干部和群众等各方面的意见,深入开展第二课堂建设,解决目前学生课外活动中出现的各种问题,1129日,材料工程学院召开学生课外活动座谈会,党总支副书记凌烨丽、各班班委参加了本次座谈会。会议由分团委书记缪双明主持。

与会学生依次发言,根据本班活动开展情况,就活动开展的形式,学生活动的积极性,班委开展活动的程序,班级活动经费使用等提出问题。凌烨丽指出,班级活动的顺利开展,需要班委起主导作用,拓展学院、班级、个人等多方资源,带动班级同学积极开展丰富多样的活动。班委在班级中要树立权威,发挥个人人格魅力,努力调动学生的积极性,增强班级凝聚力。在遇到困难时应及时向班主任和学院领导反馈,争取第一时间处理好问题。

缪双明针对班委在班级事务中的作用,提出要给予班委及学生干部表彰及奖励,以此鼓励其更好地开展工作。对于班级校园活动场地不足等问题,缪双明表示二级学院老师会积极地去协调各方关系,尽量给大家提供开展活动的场地。

通过本次座谈会,各班在活动开展中的疑惑及问题得到解答,班委均表示,以后会带动同学们多开展活动,为班级同学提供一个活跃、快乐的活动氛围。